スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/--】 | スポンサー広告 | page top↑
おせちmottainai
おせちのしたくもほぼ終わりました。
今年は1日に親戚の来客予定なので
ちょっと丁寧に準備。

きんとんは、お店のもののように
あまーくねっとりにならないよう、
おいも風味のもったり甘さ控えめ。

それでも、普段は食べている皮を厚めに剥いてしまいます。

mottainai。

それでは30日のおかずにいたしましょう。
油で揚げて、塩を振って、酒のあてにもいいですね。



satuma



と、いう具合に、にんじんの飾り切りのはしっこも
31日のおかずになって、お腹に収まり年越しです。

実は年越しそばでひともんちゃくあったんですねー・・・。

よいお年を。
スポンサーサイト
【2006/12/31】 | 手のしごとと | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。